×

Внимание акция!

Приведите к нам клиентов и получите за каждого до 2.5 млн. рублей!

Блог

Полезная информация
Скважины на воду, их сильные и слабые стороны. Бурение скважин в Гродно

Скважины на воду, их сильные и слабые стороны
Пост от Бурение скважин в Гродно и области, 2 апреля 2017, в разделе О компании

Для того, чтобы не испытывать перебоев с водоснабжением и не зависеть от централизованной системы подачи воды, можно пробурить на своем участке в Гродно или Гродненской области скважину под воду. Это будет очень удобно для самого владельца дома и для его соседей, которые могут подсоединиться к снабжению водой из этой скважины, оплатив часть стоимости бурения скважины. Результатом станет постоянный поток чистой, свободной от хлора, воды. Она поможет сохранить здоровье всем домочадцам и будет безопасна даже для малышей. Однако перед употреблением, воду из скважины лучше отнести на химический анализ в лабораторию.

Бурение скважин в Гродно и Гродненской области, в последние годы, стало очень популярным. Среди всех видов хочется выделить бурение скважины на песок. Эти скважины сравнительно не глубоки примерно 30-50 метров. Обсадная труба для этих скважин берется диаметром 125 миллиметров.

Скважина на песок известна, также, как фильтровая. Это название связано с тем, что в ней установлен фильтр из сетки галунного плетения, в основном полимерной, способной удерживать крупнейшие песчинки. Если бурение под металлическую трубу, то сетка из нержавеющей стали. Мы используем заводские фильтры – фильтрующий элемент – волокнисто пористый ПНД.

Производительность скважины на песок будет напрямую зависеть от условий ее эксплуатации. Стоит отметить, что чем чаще производится выкачка, тем дольше срок службы скважины. Иногда этот срок достигает 15 лет. Однако, эти скважины имеют свойство заиливаться.

Бурение скважин на песок в Гродно указывает на то, что получение воды из нее будет зависеть, также, от перепада уровня грунтовых вод, поскольку полноценно эксплуатировать в них современные насосы будет просто нереально.

Особенности артезианской скважины в Гродно и Гродненской области

В настоящее время артезианской принято именовать любую скважину, пробуренную на глубину от 50 метров. Она зачастую зависит от глубины залегания известняка. Этот тип пород является водоносным. Он же призван фильтровать воду, поэтому дополнительные фильтры не устанавливаются.

Плюсами данного вида скважин является:

- долговечность;
- неспособность к заиливанию;
- не склонность к пересыханию.

Бурение артезианской скважины в Гродно на глубину до 100 метров занимает всего несколько дней, что, согласитесь, не долго.

Стоимость бурения артезианской скважины такая же, как и стоимость бурения обычной скважины на песок.

В стоимость работ не входит проведение химического анализа воды, взятой минимум через 72 часа после начала ее эксплуатации.

Для того, чтобы заказать бурение скважины, бурение артезианской скважины, промышленной скважины, а также установки канализаций, насосного оборудования и водяных фильтров в Гродно и Гродненской области, обращайтесь по номеру 662-03-03 (МТС/Vel).

О компании
Рассчитать стоимость бурения скважины на воду
в Гродно или Гродненской области

Контакты

Возникли вопросы?

Оставьте заявку. В кратчайшее время с Вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие Вас вопросы.

Оставьте заявку на звонок
О Нас
230003 РБ, г. Гродно, ул. Октябрьская 4
ЧП "Мавиком" УНП 591018159
info@skvagina.by



Treble